您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定区民防办组织开展民防工程安全管理拓展训练

日期:2018年04月28日访问量:130

为切实增强嘉定区民防工程安全管理工作人员业务技能水平,提高安全使用民防工程责任意识,推进民防工程依法行政工作,4月24日,嘉定区民防办组织区内160家物业管理单位负责人赴东方绿舟开展为期一天的安全管理技能拓展训练。

训练科目设置为民防工程法律法规知识宣讲、安全管理现状分析交流、模拟密室逃生、红十字应急救护技能训练等项目。区民防工程管理所就民防工程行政执法处罚事项,2018年管理所行政执法重点方向,汛期民防工程防范要点进行宣讲,并一同学习了《中华人民共和国人民防空法》、《上海市民防条例》、《上海市民防工程建设和使用管理办法》,进一步提高各管理单位的依法依规、合理有序使用民防的安全责任意识。在实训环节,重点进行了三角巾包扎、简易止血、心肺复苏、骨折定位等项目的训练,提高参训人员的应急救援能力,加强了管理单位间的交流。

2018年,嘉定区民防办将严格按照市民防办关于切实加强民防工程依法行政管理工作要求,对全区民防工程使用管理进行执法监管,对发现的安全问题依法处理,努力提升全区民防工程安全使用防护能力。

bc4add0a32064c15a216d6555da233f9.JPG

8ca6b675bcfe414eae05345527712977.JPG