您的位置: 首页 > 工作动态

区民防办调研组实地考察马陆村居、社区民防宣教工作

日期:2018年03月20日访问量:148

3月14日上午,区民防办副主任潘金根带领办相关业务科室人员,调研走访嘉定新城(马陆镇)镇包桥村(居)、新联社区唐家苑居委、大裕村嘉新社区三个拟建民防教育室的村居、社区,实地调研民防宣教工作,镇武装部人员陪同。

调研组实地考察了拟建民防教育室的施工场地,重点察看拟建民防教育室位置和有关建筑环境、条件,并向村居、社区人员了解教育室所在社区的居民覆盖率、平时民防教育室的使用情况等。潘副主任指出,民防教育室建设不仅要做好充分前期准备,后续民防宣传教育工作也要持续强化。工作中,要提高思想认识,增强责任担当,即民防宣教不仅要贴在墙上,更要组织好活动,让老百姓参与进来;要通过居民喜闻乐见的方式,潜移默化地开展宣传教育;要使群众在舆论、智力和行动上支持民防工作,也要使群众掌握自救互救技能,进一步适应未来防空防灾行动的需要。

a2ca75fd1db24ef789bb0c5afa3d786c.JPG