您的位置: 首页 > 工作动态

区民防办赴红星村开展走访调研活动

日期:2018年02月24日访问量:214

春节后首个工作日(2月22日)上午,区民防办领导班子和徐行镇党委相关同志赴徐行镇红星村开展大调研大走访活动,与村委会干部开展座谈,了解基层的所需所盼。

在座谈交流中,区民防办党组书记、主任方顺民详细询问了红星村的基本情况,重点关注红星村在村级经济发展、社会事业配套建设、村干部队伍建设等方面遇到的困难。座谈中,村干部提到了村集体收益大幅减少与稳步提升村民基础福利待遇的“难事”,提到了村民期盼建成“三室一场”,可项目却迟迟不能落地的“急事”,也反映了道路能通到村组但还不能通到农户家门口、农村生活垃圾收集处理难度大、防台防汛设施需要的散装汽油购买不便、村干部工作强度大但退休后待遇低等一些实际困难。

对这些问题和困难,方主任一一记录,并表示会将这次走访中基层反映的问题和群众的实际需求仔细整理,并报送至相关部门,力争尽快帮助基层解决实际困难,努力将走访成果落到实处。

ed0da9ce80c64b19ac84e554c2f717ba.jpg