您的位置: 首页 > 工作动态

区民防办节前加强保密安全防范检查

日期:2018年02月05日访问量:129

为加强本办保密安全管理,堵塞失泄密漏洞、规范保密工作秩序,区民防办定期开展保密安全防范检查,并于节前加大巡查力度,促进本办工作人员进一步提高保密意识。

1月中旬,组织党员干部集中进行保密安全教育,由办领导主持会议并为党员干部讲案例强化保密意识。1月下旬,召开值班安全会议,对指挥科、综合科、地下指挥所、档案室等重点涉密部位开展安全检查,要求值班员在节假日期间对重点部位进行巡查强化防范工作。

同时,我办还增强了对涉密人员的管理,突出对上岗、在岗、离岗等各个环节的教育;提高了网络保密管理水平,突出对办公计算机、移动存储器等设备的使用和管理,做到涉密电脑不上网;加大了对文件资料存储、政务信息发布、日常上网浏览等各个环节的督查检查,规范好信息发布前的审查,提高人防保密工作发现问题、解决问题的能力。