您的位置: 首页 > 工作动态

市、区民防办联合开展基层民防工作大调研

日期:2018年01月26日访问量:264

1月23日,市和区民防办开展联合大调研大走访活动,市民防办副主任姜执伟、嘉定区民防办主任方顺民到徐行镇人武部、村居、学校等单位进行实地调研走访,问需于民,“一竿子插到底”地了解基层在工作中遇到的实际困难。

联合调研组一行先后走访了徐行镇人武部、启悦社区、徐行中学等单位,并与多位街镇人武干事、村居干部、学校民防教师分别进行了座谈交流,听取基层同志的呼声,了解他们遇到的困难和问题。大家在座谈中,提出了街镇没有专职民防干部造成民防工作落实难度大、民防知识技能针对农村老龄人口和社区中青年人群的宣传普及力度不够、社区民防应急箱管理难、学校民防师资力量紧缺等问题。对此,市、区两级民防办领导均表示,对于民防部门能解决的问题两级民防部门将即知即改,对于需要协调有关部门解决的问题将积极协调,争取落实推进。区民防办今年将积极争取落实街镇配备专职人防干部,规范社区民防应急箱的配发、管理和维护,计划再新建30个社区民防教育室,深入开展民防巡回宣讲活动,改进民防宣传渠道和宣传形式。

民防工作不仅是事关城市安全的重要工作,更是和百姓息息相关的实事,把民防工作做细致做到位,进一步贴近民生,是我们今后要持续努力的方向。之后我们还要持续深入基层、了解基层的难处急处,做人民满意的服务型民防部门。