您的位置: 首页 > 工作动态

市检查组莅临嘉定检查评估防空防灾宣传教育培训工作

日期:2017年12月29日访问量:485

12月27日下午,由市民防办科宣处处长宋晓亮带队莅临嘉定检查指导我区防空防灾宣传教育培训工作。嘉定区民防办、区国教办、区教育局、安亭镇以及叶城小学相关单位领导和相关科室工作人员参加迎检。

检查小组先后听取了区、镇以及学校关于开展本年度防空防灾宣传教育培训工作的汇报,认真查看了有关台账,实地检查了安亭镇西上海社区民防教育室及民防应急箱的日常管理和维护情况,并抽取了叶城小学的部分学生进行了问卷调查。

宋晓亮处长对我区的社区民防教育室建设及学生民防运动会等特色工作给予了充分肯定,并就下一步如何进一步推进民防宣传教育培训工作与社区、学校工作人员进行了座谈交流。他指出:民防宣传教育一定要紧贴基层民众的实际需求,并以“5.12”、“全民国防教育日”为契机,进一步推进民防教育大众化,拓宽宣传教育模式,提高教育培训质量,不断提升广大民众的获得感和安全感。

c61f08ae7d8d43eba658f59a8e9e82d6.JPG