您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定、虹口两区联合开展跨区域人员疏散对接演练

日期:2017年11月28日访问量:122

11月24日,嘉定、虹口两区民防办联合组织开展了跨区域人员疏散对接演练,来自虹口区川北街道的26个居委的40多名居委干部和徐行镇曹王社区25名群众代表参加了演练。民防办有关领导及相关街镇人武部长到场指导并观摩。

87791a4e0b2249fda82f67e58ed4a007.JPG

本次演练以城市遭空袭为背景,模拟遭遇复杂突发事件,虹口区有多人需临战疏散至我区。根据两区《人民防空袭人口疏散行动方案》,区、街镇成立二级人口疏散指挥机构,疏散人员在指定地点集结,按预定线路,迅速疏散到指定地点,采取街道对镇、居委对村、户对户的对口接收安置方式开展演练。

32b11135f5a24f8d988ae29e566e1b68.JPG


上午8时30分,虹口区临战疏散人员在鲁迅公园集合,在街道人防指挥部疏散引导员的带领下有序登车,前往嘉定疏散地。9时45分,疏散人员准时到达嘉定疏散地域,街镇人防指挥部按照预案点名交接,妥善安置疏散人员,实现无缝对接。在演练过程中,嘉定曹王社区99弄别墅小区的村民接收虹口川北街道的居民回家,并热情招待了他们,让他们感受到了农村生活的乐趣并结下了深厚的友谊。

f8f759e57c0d46eda8168080c51b9424.JPG

通过此次演练,进一步提高了街镇、社区干部以及居民、村民们的人防意识,使其了解和掌握临战疏散的目的、意义和基本流程,同时也检验了人口疏散行动方案的可行性,为下步《人民防空袭方案》的修订提供了实践依据。