您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定区民防办开展2017年度学校应急避难场所联合督查

日期:2017年10月30日访问量:199

为了进一步完善已建学校应急避难场所日常管理,10月25日至27日,嘉定区民防办联合区教育局、所属街镇武装部组成督查小组,全面对我区外冈中学、徐行中学、江桥中学、南苑中学、震川中学、南翔中学,共计6所已经建成启用的学校应急避难场所开展本年度联合督查工作。

本次督查内容包括日常管理人员落实情况、场所内部设施设备完好情况、发电机和深水井现场启动操作、维护台账记录等。督查小组对学校的应急水井、应急发电机组等设施进行了全面检查,校方就应急避难场所日常管理工作作了详细的汇报,随后双方就应急避难场所有关学校维护经费的落实、避难场所的日常使用,疏散演练的开展、取水装置过滤设备的使用等相关细节进行了讨论沟通。

近年来,我区已陆续完成7所学校应急避难场所的改建工作。根据市政府2010年6号文《关于推进本市应急避难场所建设意见》文件精神,自2016年起,区民防办每年组织对已建应急避难场所开展督查工作,听取各方面意见和建议,完善应急避难场所的日常管理,以保障应急避难场所在紧急时能够正常启用。