您的位置: 首页 > 工作动态

市民防办沈晓苏主任带队督查嘉定民防系统安全大检查工作情况

日期:2017年10月19日访问量:239

10月17日下午,由市民防办沈晓苏主任及秘书处、工程处、指通处、组织人事处相关负责同志组成的工作督查组,到嘉定督查民防系统安全大检查工作落实情况。嘉定区副区长蔡潇飞、区民防办主要领导、分管领导陪同督查。

督察组到博乐广场地下民防工程和泰宸商务楼地下民防工程实地检查了公用民防工程日常安全管理和防汛防台落实情况,重点对应急预案和演练、应急物资储备、安全风险隐患排查、落实技防措施等情况进行了检查,并查看了相关工作台账。

随后,督察组听取了嘉定区民防办关于安全责任制落实、公用民防工程安全管理、民防化救应急准备、十九大期间安全工作落实等情况的工作汇报。督察组反馈了检查情况,对嘉定落实民防系统安全工作情况作了充分肯定,同时提出了相关工作建议。市民防办主任沈晓苏指出,嘉定各级领导高度重视民防工程安全工作,定期开展巡查抽查,切实落实安全管理措施,嘉定公用民防工程总体安全可控。嘉定在民防工程安全管理中注重搭建信息平台,构建沟通网络,发挥了较好作用。对于当前正在开展的民防工程标准化试点工作,沈主任要求要把标准做细、做明确,提升民防工程日管理维护水平。沈主任强调,近期安全工作重点是全力确保十九大期间的民防安全,落实值班备勤,做好应急准备。

f524bafde2a24725a4ab66abfba43eda.jpg

d6a2f73bd739490485e0f0634c04311a.jpg