您的位置: 首页 > 工作动态

2017嘉定区民众防护知识网络竞赛顺利举行

日期:2017年09月21日访问量:542

为进一步增强广大市民的民防观念和防灾减灾意识,推动人民防空常识、民众防护知识教育在全社会的巩固普及,区民防办于今年9月4日至17日举办了嘉定区民众防护知识网络竞赛。本次竞赛活动面向区级机关、街镇、社区、村委举行,在嘉定门户网站和嘉定民防网站开设了参赛页面。同时还特别开设了移动端答题通道,鼓励学校、企业及广大市民参与,参赛者可以使用手机扫描二维码,也可通过“嘉定门户”微信公众号直接进行答题。

竞赛以人民防空常识和国防知识为主要内容,包括人防(国防)法律法规、空袭特点、兵器常识、组织指挥、警报信号、民防工程、疏散隐蔽、“核、生、化”防护知识及部分常见灾害防御常识。据统计,共有13144人次参赛,其中180余人获得满分,安亭镇、南翔镇的参赛人数位居全区前列。

9月20日,区民防办举行2017嘉定区民众防护知识网络竞赛抽奖仪式,相关获奖名单已在嘉定民防网站上公布。