您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定区召开2017年防空警报试鸣工作部署会

日期:2017年09月12日访问量:860

今年9月16日是我国第17个全民国防教育日,也是本市人民防空警报试鸣日。为切实做好防空警报试鸣及相关工作,9月11日下午,嘉定区组织召开了2017年防空警报试鸣工作部署会。全区12个街镇武装部长及相关委办局领导30余人参加了会议。

区民防办对今年我区防空警报试鸣及防空演练工作作了部署,明确了各街镇、各单位(部门)的任务分工。区民防办主任方顺民对防空警报试鸣工作提了要求:一是思想要重视,要充分认清组织防空警报试鸣和开展群众性防空演练的重要意义。二是准备要充分,要切实做好警报试鸣和防空演练的各项准备工作。三是宣传要到位,要做好警报试鸣前后媒体报道以及宣传告知和安全防范工作。

区府办副主任盛卫华对本区落实警报试鸣和防空演练各项工作提出要求:要强化责任意识,严密组织,科学制定计划,细化工作举措,将工作落实到位、责任到人;要强化大局意识,各部门要积极配合,密切协作,形成工作合力;要强化安全意识,落实各项宣传告知和安全保障措施,确保防空警报试鸣和防空演练安全、顺利、圆满举行。