您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定区民防办开展城市避难场所创城工作专项检查

日期:2017年09月12日访问量:809

嘉定区创城工作已进入最后冲刺阶段。嘉定区民防办作为城市避难场所点位的牵头单位,为全力配合做好创城迎检工作,办领导班子成员对6个点位进行了包点分工,并分头到各自负责的点位上检查,督促落实创城工作。

9月5日、9月6日办领导班子成员分别到南苑中学、南翔中学、徐行中学、外冈中学、震川中学、江桥中学城市避难场所6个点位进行了现场检查。区创城办点位联络员、各避难场所所在街镇人武部、街镇创城办工作人员一同参加了检查。检查组相关人员对学校内避难场所的各类指示标识、创城宣传氛围、设备房维护养护等情况进行了全面检查。由于6个城市避难场所点位中有5个为刚刚新增的点位,部分点位的管理单位对相关创城要求不够清晰,因此检查中发现了一些问题。对各类动态问题,要求管理单位立即整改;对于一些静态问题如:指示标识摆放位置不正确、指示标识太少、缺少设备房维护记录、创城氛围不够等问题,区民防办现场进行了协调处理。

为解决部分单位对于创城要求把握不清楚、问题整改落实不到位的情况,9月7日下午,区民防办组织各避难场所管理单位到安亭震川中学召开现场会,由区创城办点位联络员整理发放了各个避难场所做的较好的标识牌、设备维护展示板的图片,要求各个管理单位按照图片统一标准,管理单位承诺将在创城办联络员要求的时间内完成整改。下步,区民防办将继续跟踪各管理单位整改落实情况,为我区创城迎检工作助力。