您的位置: 首页 > 工作动态

区民防办赴湖州学习调研人防疏散基地建设

日期:2017年08月14日访问量:717

结合我办正在开展的人防疏散基地建设课题调研,8月9日至10日,区民防办分管领导和相关科室前往浙江省湖州市学习调研人防疏散基地建设先进经验,市民防办指通处相关领导一同参加此次调研。

调研组先后参观了湖州市人防指挥所、荻港人防疏散基地,详细了解了荻港人防疏散基地的基本情况、使用和管理模式。湖州市荻港人防应急疏散基地总占地面积305亩,是湖州市人防办结合美丽乡村建设,为平时应急和战时人口疏散提供的一个应急疏散场所,平时是一家集渔业生态、旅游观光、休闲垂钓、会务住宿为一体的生态农庄。整个基地共划分为5个疏散安置区,规划可安置疏散人员10000人。基地的建成对推动当地经济发展,解决农民就业,推进新农村建设具有示范带动作用,实现了人防战备效益、社会效益和经济效益的有机统一。

通过此次调研,我区探索落实人防疏散基地建设进一步廓清了思路,提供了可资借鉴的做法与经验。