您的位置: 首页 > 工作动态

区民防办党组中心组传达学习区委全会和“四责协同”机制工作推进会精神

日期:2017年08月04日访问量:1044

近日,区民防办召开党组中心组(扩大)学习会议,专题传达学习区委六届三次全会精神和区委“四责协同”机制工作推进会精神,办科以上干部参加学习。

会上,办党组书记、主任方顺民首先传达了区委六届三次全会精神,重点学习传达了区委书记马春雷同志的讲话精神。方主任提出,要把全办同志尤其是党员领导干部的思想统一到全会精神上来,切实按照区委的要求,把下半年的工作抓紧抓实。要抓紧制定出台本区关于深化人防改革发展的方案,抓好“9.16”防空警报试鸣和人防疏散演练,加快推进应急避难场所和社区民防教育室建设,出色完成好民防各项重点工作。要加强对民防改革发展的思考和探索,按照市民防办领导在嘉定调研中提出的工作要求,下半年在民防行政审批改革、民防工程安质监职能落实、人防专业队工程建设、民防行政执法等方面加强工作研究和推进落实。

随后,方主任传达了区委落实“四责协同”机制工作推进会的有关精神,组织学习了区委马书记和区纪委钱书记的重要讲话精神,并对落实会议精神提出了具体要求。一是办党组、纪检组和党员领导干部都要对“四责协同”机制进行再认识、再提高;二是要在“责”上下功夫,在工作中切实负起“四责协同”的相应责任,每位同志都要认真对照责任清单切实抓好落实;三是不折不扣完成好区委“四责协同”的各项规定动作。