您的位置: 首页 > 工作动态

市民防办沈晓苏主任调研嘉定民防工作

日期:2017年07月28日访问量:444

7月27日市民防办主任沈晓苏、副主任姜爱锋一行赴嘉定调研民防工作,嘉定区副区长蔡潇飞、区人武部、区民防办的负责同志陪同调研。

沈晓苏主任一行先实地查看了嘉定新城(马陆镇)白银社区民防教育室情况,听取了社区民防干部关于社区开展民防宣传教育工作的介绍;随后沈主任到位于嘉定新城核心区的白银路公共地下停车库,实地查看了实现地下连通功能的民防工程。

在工作汇报会上,区民防办汇报了嘉定民防工作开展情况、下步工作打算,并提出了几点工作建议。沈晓苏主任、蔡潇飞副区长及与会的同志针对基层民防工作机制、民防行政审批改革、骨干民防工程建设、民防指挥通信能力建设等方面的一些具体问题进行了深入地座谈讨论。

沈晓苏主任指出,嘉定区今年上半年切实抓好中央、市委关于人防改革发展文件精神的落实,民防各项工作开展的扎实有效,特别是在社区民防教育、应急避难场所建设管理等方面取得了一定的经验。对于下步的工作,他要求,目前本市在浦东新区已试点推出了一系列民防改革措施,嘉定要结合实际,积极借鉴;针对当前人防专业队工程建设推进难度大的问题,嘉定可以先行先试,探索依托结建项目建设人防专业队工程的新路子;基层民防工作要与平安社区建设、社区防灾工作有机融合,协同推进。

da5780a9fde5449f879623ac2c101eb2.jpg

02880dc6045c400a82b2cc73d2381ec2.jpg

f255e0ebd9634b809aeb07372d0aa769.jpg