您的位置: 首页 > 工作动态

区民防办开展民防工程业务学习

日期:2017年06月22日访问量:326

民防工程有多少种类?一个民防工程共有几个部分组成?现代民防工程有些什么防护功能?民防工程的造价涉及到哪些因素?……作为民防工作人员,这些涉及民防工程方方面面的问题对于非业务科室干部职工来说也较为陌生。根据区民防办每月集中学习计划,6月20日上午,区民防办邀请上海结建民防建筑设计有限公司的陈力新院长为全办干部职工上了生动一课。

陈力新院长通过民防工程基本概念、战争武器的发展与破坏效应、防护工程的发展史与作用、国内外民防工程的发展史与现状、人防工程规划、民防工程维管检查重点、民防工程建设造价控制要点7个方面为大家详细讲述了民防工程的历史发展、建设现状和未来规划,更总结了管理人员在维护管理时的检查重点。陈院长的讲课不仅让非业务科室的干部职工进一步了解了民防工程,也让民防工程管理人员得到了启示,受益匪浅,为我办全体干部职工开展民防工作打下了坚实理论基础。


cc387e33693f43dbade9d8daa68226fe.jpg

f3a1b0e0e098454eadab2dc6d3c83d86.jpg

2e942e4564544fe49584b5d4ca1b39eb.jpg