您的位置: 首页 > 工作动态

区民防办深入学习市第十一次党代会精神

日期:2017年06月19日访问量:61

区民防办认真组织深入学习市第十一次党代会精神。6月12日区民防办召开党组中心组学习会议,专题学习市第十一次党代会精神,办党组书记、主任方顺民同志主持会议,重点学习了韩正书记作的十届市委工作报告、应勇市长在嘉定、松江组分组讨论时的讲话精神,以及区委书记马春雷在全区党政负责干部大会上的讲话精神。办党组中心组成员分别结合工作实际,作了交流发言。

6月16日上午,区民防办又邀请市第十一次党代表、嘉定新城(马陆镇)北管村党总支书记沈彪为全办党员作专题辅导报告,继续深入学习市第十一次党代会精神。沈书记在报告中结合自己的切身体会和感受,用基层的视角向大家解读了党代会精神。谈到过去五年的工作,沈书记从城市建设、民生保障、党的建设等多个维度进行分析,认为这是在转型中创新发展的五年。谈到未来五年的发展,他认为是目标明确、思路清晰、信心满满的五年。在报告中,沈书记结合自己30多年的基层工作经验,通过一个个生动鲜活的事例,向大家介绍了这些年来北管村发展中遇到的困难挑战和总结的经验做法。对于如何贯彻落实党代会精神,沈书记认为要立足岗位、立足基层,从群众最关心的问题入手,下真功夫做好基层治理和服务群众工作,实实在在增强群众的获得感。办党组书记、主任方顺民在报告会总结时指出,北管村的发展折射出上海近年来城市发展的轨迹,长期在基层工作的沈书记始终心里装着群众、干事为了群众,民防办的党员干部要学习沈书记对待工作用心、上心、尽心的态度和精神,深入贯彻落实党代会精神,进一步深化改革,推动本区民防事业创新发展。

84f7594607194398a3862c65438d1c3b.jpg

38b1cdffc6ad4ccbaf80e68e3da88670.jpg