您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定区举办中小学民防教师培训会

日期:2017年06月14日访问量:308

为进一步加强我区学校防空防灾宣传教育培训工作,6月12日,嘉定区民防办组织全区中小学民防教师在上海中石化会议中心开展了为期一天的培训。区民防办指挥科相关人员及来自全区各中小学的民防教师参加了本次培训。

本次培训的重点是梳理和规范学校防空防灾应急疏散的组织指挥程序。培训邀请了上海市民防教育培训中心徐曌老师从校园应急疏散预案编制、校园应急疏散演练行动、常见灾种的校园应急疏散以及校园应急疏散心理建设等方面对学校开展空袭、火灾、地震、化学事故、踩踏等的应急疏散程序和要求进行了全面梳理和讲解。区民防办指挥科科长刘丽平也结合汶川地震发生时的亲身救援经历就疏散程序的建立完善与民防教师进行了交流和探讨。

通过培训,使民防教师对人防、消防、地震等不同灾种的疏散程序有了清晰的认知,走出了所有灾种面前疏散程序是通用的误区,进一步规范了我区学校防空防灾应急疏散组织程序,增强了学校应对战时防空以及平时各类灾害事故的自救互救能力,促进了我区中小学民防知识教学工作的规范开展。

918d6b67eb79424dad5fa7482e9685f8.jpg

97343d7056c1409f9a81dd5928152460.jpg