您的位置: 首页 > 工作动态

区民防办开展第二届青年干部“读书悦”活动

日期:2017年06月01日访问量:150

去年我办在青年干部中开展了第一届“读书悦”活动,取得了较好的成效。为进一步浓厚“读书、品书、爱书”的良好氛围,深化学习型机关建设,今年4月至5月期间,区民防办开展了第二届青年干部“读书悦”活动。活动期间,每名青年干部精读2-3本书籍,并结合所阅读的书籍,撰写了读书心得。

5月31日下午,区民防办在前期开展“读书悦”活动的基础上,组织了一次“悦读”分享会。全办干部职工参加了本次交流会。会上,5名青年干部代表进行了主题发言,与大家分享了读书心得。有的从《人民的名义》中认识到作为党员要时刻保持清醒的头脑,坚持“清清白白做人、干干净净做事”;有的通过《激荡三十年》,感受到改革开放的历史洪流;有的从《解忧杂货店》中看到善的力量,坚定了自己前进的方向;有的通过《不抱怨的世界》认识到要让工作和生活充满阳光;有的从《做最好的自己》,学会了自信和乐观积极的工作态度。

区民防办党组书记、主任方顺民也分享了自己的读书体会,他从读书反映思想谈到读书对工作、生活的影响,要求大家以书为友,保持终身学习的勤勉态度。通过本次“读书悦”活动,大家在阅读中享受得到了快乐,在分享中与同事增加思想交流碰撞,在交流中找回了阅读初心。

8cec2c94f6274a38833e51cd51e0a380.jpg

3dfd7c98d5f3446ea0c707566028719e.jpg