您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定区民防办赴长宁、普陀两区考察学习

日期:2017年05月02日访问量:395

为进一步推动本区民防工作“补短板、防风险、惠民生”, 4月21日嘉定区民防办全体工作人员在办党组书记、主任方顺民的带领下,赴长宁、普陀两区考察学习民防宣传教育基地建设和老旧民防工程改造工作经验。

在长宁区天山中学,长宁区民防办党委书记、主任毛国伟陪同参观并介绍了长宁区中小学民防教育培训基地的有关情况。方主任仔细询问了解了基地建设情况及平时运行维护管理情况。

在普陀区武宁中学和管弄路的老旧民防工程中,普陀区民防办书记、主任陶腊仙向大家介绍了老旧民防工程改造填埋及改造后使用的情况。对于不能继续使用的老旧民防工程,普陀区采用喷涂新型材料的方式进行改造,有效避免积水、火灾等安全隐患。对于改造后能继续使用的民防工程,在对工程进行优化设计改建的同时,安装了实时信息采集捕捉系统,并能及时将信息传送至区民防办,做到了对工程水、火、电等安全情况的实时监控和管理。

通过参观学习长宁、普陀两区在民防工作中的创新经验和做法,我办干部职工进一步拓宽了工作思路,都认为两区的成功经验,对推动和改进本区民防工作有很好的借鉴意义。今年以来,嘉定区民防办每月组织一次全办人员集中学习活动,本次参观学习活动也是作为4月集中学习的内容。

dab84d1bd7d14789977879c5bb2bbef8.jpg

3420cf8e1757453f8eddf7137d76d9f3.jpg

1687ffb77cba4ad88fde9cd9ec01d762.jpg