您的位置: 首页 > 工作动态

区民防办组织民防工程管理人员开展拓展训练活动

日期:2017年04月21日访问量:287

为切实增强我区民防工程管理技能水平,进一步提高管理人员应急处置能力和安全防范意识,促进管理人员讨论和交流工作经验,共同做好民防工程日常管理工作。4月19日,嘉定区民防办组织区内155个民防工程管理单位负责人前往青浦东方绿舟开展年度民防工程安全管理人员拓展训练活动。

参训人员通过参观国防园、国安馆,进一步提高了国家安全无小事的责任观念,增强了国防责任意识,了解民防工程“战时保护人民,平时造福人民”的工作宗旨。在实训环节中,大家分4组开展了逃生绳结、搭建帐篷的团队技能训练活动,学会必要的应急防护技能,并在团队活动中沟通交流,互相帮助顺利完成团队实训项目。

此外,还向参加训练的管理单位负责人传达了关于近期做好民防工程防汛、消防大检查的工作通知,要求各管理单位增强安全责任意识,履行民防工程安全管理职责,自觉开展日常安全检查,做好防汛物资储备,组织消防安全演练,定期对民防工程设备设施维修养护,确保民防工程安全使用。

1132f2e6bda742bd82661eb28c87b80b.jpg

56efd1418301404787e0fe66b0705fd4.jpg

965aa9ee8c444214b449fd6f50d58e54.jpg