您的位置: 首页 > 工作动态

区民防办开展“迎世博,保安全”民众防护集中宣传活动

日期:2014年11月18日访问量:3362

422日上午区民防办在嘉定镇街道登龙广场设点,开展“迎世博,保安全”民众防护集中宣传活动。活动现场共发放宣传资料1500余份,展示宣传版面20余块。嘉定镇街道和区有关部门共同参与了此次宣传活动。

按照市民防办的统一部署,我区自49日至512日在全区范围内集中开展“迎世博,保安全”民众防护宣传月活动。此次设点宣传是宣传月系列活动内容之一。22日上午,登龙广场的各宣传摊位前人头攒动,附近市民积极参与宣传活动,特别是一些民众防护小知识的问答,吸引了很多市民争相参与。现场的安全小知识问答内容涉及消防、燃气、用电、防空等多方面,还结合青海玉树地震和即将召开的世博会,特别增加了地震逃生小知识和世博安全小知识。通过互动问答,使市民群众能更生动直观地掌握一些必要的民众防护知识技能,进一步增强市民群众的安全防范意识,服务世博安保工作。