您的位置: 首页 > 工作动态

菊园新区开展“迎世博.保安全”社区民众防护综合演练

日期:2014年11月18日访问量:3141

为迎接2010上海世博会,进一步增强本区广大市民群众的安全防范意识,普及自救互救知识和技能,提高城市综合防护能力,确保举办一届成功、精彩、难忘的世博会,423日,由菊园新区武装部、菊园新区红十字会联合举办的“迎世博.保安全”社区民众防护综合模拟演练在嘉邦社区如期举行。

下午130,嘉邦社区的会议室里人头攒动,热闹非凡,来自社区的60多位居民代表聚精会神地听取区民防办李明科长关于民防知识的讲座。

讲座结束后,社区居民们进行了灭火器灭火实战演练,并且观摩了医疗救护演练的全部过程,整个活动收到了非常好的效果。社区居民纷纷表示,通过此次演练,进一步增强了自身的人防意识,掌握了基本的民防知识,提高了的自救互救能力,从而形成了解人防、关心人防、支持人防的良好社会氛围。